ТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ ПРОХОДЯТ В РАМКАХ МКФ «БАСТАУ»

В рамках VII Международного кинофестиваля «Бастау» известная российская актриса театра и кино, режиссер, член международного жюри Эльвира Болгова встретилась со студентами Казахской Национальной Академии искусств им. Т.Жургенова.

Творческая встреча началась с показа десяти минутного фильма «Голоса за окном», снятого в стиле немого кино. После актриса рассказала о том, как снималась эта картина, какие трудности возникали во время съёмок, и как она начинала свою карьеру в кино.

Эльвира Болгова ответила на многочисленные вопросы заинтересованных студентов, а после встречи у участников была возможность получить автограф актрисы и сфотографироваться с ней.

Также в КазНАИ им. Т.Жургенова состоялась презентация казахстанского онлайн-кинотеатра NurTV, на которой студентам подробно рассказали о возможностях видео-портала. Контент-менеджер проекта Абылайхан Керимханов отметил, что nurtv.kz – это полностью легальный развлекательный сервис, который объединил в себе онлайн-кинотеатр, музыку, новости и влоги.

Стоит отметить, что в Университете «Туран» также проходят творческие встречи. Так, например, известный казахстанский кинорежиссер Адильхан Ержанов провел встречу со студентами «Турана» и рассказал об одной из своих последних работ – фильме «Ласковое безразличие мира», мировая премьера которого состоялась в рамках конкурсной программы «Особый взгляд» 71-го Каннского кинофестиваля.