СТУДЕНТЫ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПОСЕЩАЮТ МАСТЕР-КЛАССЫ

СТУДЕНТЫ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПОСЕЩАЮТ МАСТЕР-КЛАССЫ И ТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ

 

В рамках кинофестиваля «Бастау» ежедневно проходят мастер-классы, творческие встречи, показ кинофильмов.

 

Так, например, о проблемах современного кинопроизводства и как снять фильм своей мечты делился со студентами «жургеновки» искусствовед, режиссер, доцент Российско-Армянского университета Арсен Аракелян. Почему «Гамлет» актуален во все времена, какие современные фильмы должен посмотреть каждый студент, как не потерять свое «я» и многими другими «рецептами» Аракелян щедро делился с будущими кинематографистами.

  

Российская актриса Нелли Уварова на творческой встрече ответила на вопросы студентов, рассказала о любимых книгах и темах, которые ее «цепляют», как актрису, как удается совмещать театр, кино и семью. А также поделилась впечатлениями от фестиваля «Бастау».

 

- В качестве члена жюри я выступаю впервые, и для меня это очень ценно. Внимательно просматриваю все работы, так как за каждой стоит автор со своим мироощущением, который хочется понять. Делиться выводами пока рано, так как не все конкурсные работы просмотрены. Скажу только, что вчера ночью я мало спала, так как что-то из увиденного меня по-хорошему разозлило. Это добрый знак, - призналась с улыбкой Нелли Уварова.

   

Особый интерес вызвал у зрителей вечерний кинопоказ. Так, в рамках киноклуба Олега Борецкого прошла творческая встреча с председателем международного жюри BASTAU DEBUTS, российским режиссером Михаилом Сегалом «Слоны могут играть в футбол». Одновременно в ТРЦ «Глобус» полный зал собрала казахстанская премьера фильма «Бой Атбая» известного режиссера  Адильхана Ержанова. После премьеры создатели фильма поделились своими впечатлениями от съемок и ответили на многочисленные вопросы зрителей. Кстати, зимой следующего года сокращенная версия фильма выйдет на широкий экран.